您所在的位置:福建记协 > 传媒评论 > 正文

广泛开展分众化互动化宣讲

2021-08-04 10:13:17    来源: 中国新闻出版广电报   作者: 吴明娟   

河南省学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲培训研讨会要求

广泛开展分众化互动化宣讲

河南省学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲培训研讨会近日在郑州举行。会议深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,安排部署专题宣讲工作,推动全省上下迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

会议强调,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,是理论武装的重中之重,是党史学习教育的核心内容,要以强烈的责任感和使命感,扎实做好专题宣讲工作。

会议指出,要把握宣讲重点,紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面准确深入宣讲讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入宣讲党领导人民全面建成小康社会、顺利实现第一个百年奋斗目标的历史性成就,深入宣讲实现中华民族伟大复兴是贯穿百年的历史主题、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入宣讲在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求和习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,引导广大党员干部群众切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,不断汇聚“十四五”迈好第一步、见到新气象的磅礴力量。

会议指出,从7月下旬开始,各地要广泛开展面向基层、面向群众的对象化、分众化、互动化宣讲,各有关部门要开展面向全系统的宣讲,确保学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神落到基层。参加专题宣讲的同志要扎扎实实备课,回应群众关切,讲清楚是什么、为什么,怎么看、怎么办,切实提高宣讲的针对性、实效性。要着力抓好面向青少年的宣传宣讲活动,发挥好新媒体的作用,抓好网上宣讲,不断扩大覆盖面与影响力。(记者吴明娟)