您所在的位置:福建记协 > 媒体融合 > 正文

央视频为会员提供7000场奥运赛事直播

2021-08-03 18:18:58    来源: 中国新闻出版广电报   作者: 李雪昆   

《中国新闻出版广电报》记者7月26日从中央广播电视总台了解到,东京奥运会期间,作为总台基于5G+4K/8K+AI等新技术推出的首个国家级5G新媒体平台,央视频将把立体全面的奥运动态推送给用户。

通过央视频,用户可以免费看到电视频道转播的近3000场重要比赛。奥运会期间,央视频依据新媒体平台特性推出了会员制,为会员特别提供另外4000场比赛的直播。7000多场奥运会赛事全视角直播,配合全程专业赛事讲解,以及精彩纷呈的衍生节目,从赛事直播到长短视频,央视频在报道即时性之外,将在内容专业层面为受众带来沉浸式的奥运会观看体验。

在常规赛事内容之外,央视频会员将享受诸多增值服务。其特别策划推出的“会员天天奖之奥运系列活动”,为央视频会员用户开放众多独家专享福利,包括“乐享夺金时刻”H5互动抽奖和“会员请回答”直播答题抽奖等活动。在奥运期间启动会员制策略,打造会员专属权益活动,是央视频以用户思维进行功能性创新的再一次进阶,是互联网运营思维的进一步探索。(记者李雪昆)