您所在的位置:福建记协 > 传媒评论 > 正文

检验学习成果 牢记媒体使命

2021-07-14 17:46:05    来源: 中国新闻出版广电报   作者: 张席贵、邓宫萍   

吉林省通榆县融媒体中心出题考“四史”

检验学习成果 牢记媒体使命

“‘四史’是什么?”“井冈山精神的内容是什么?”“中国共产党的入党誓词是什么?”近日,吉林省通榆县融媒体中心60多名党员干部端坐在中心四楼会议室,拿着笔专心致志地答题,这是为推进党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,检验党员干部党史学习教育阶段性学习成果而开展的一场“四史”知识测试。

通榆县融媒体中心主任姚彬说:“以史为镜,通过开展‘四史’知识测试,进一步检视和校准坐标,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。同时使干部职工不负总书记嘱托,牢记媒体使命,持续推进媒体深度融合发展,为经济社会发展和民生改善贡献媒体人的力量。”

开展“四史”知识测试,为党员干部上了一堂丰富多彩的思政课,通过学与答有机结合,使党史学习教育入脑入心。通榆县融媒体中心全媒体采访部记者陈永辉说:“通过测试,我查找出了自己在学习中存在的漏洞和不足,我要以此次知识测试为契机,切实将党史学习教育融入到本职工作中,为唱响通榆经济社会高质量发展主旋律而努力奋斗。”(记者张席贵 通讯员邓宫萍)