您所在的位置:福建记协> 闽媒动态 > 正文

《海丝商报》今日创刊

2016-11-01 11:15:49  来源: 福建日报  作者: 林梅治  

本报讯 (《海丝商报》记者 林梅治) 今日,《海丝商报》(CN35-0072)正式创刊。

《海丝商报》是由国家新闻出版广电总局批准的第一家以“海丝”命名的报纸,由福建日报社(报业集团)和南安市委市政府联合创办。

习近平总书记于2013年提出建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的战略构想。2015年,国家“一带一路”战略规划将福建列为21世纪海上丝绸之路核心区。在此背景下,《海丝商报》应运而生。该报将专注于海丝核心区的政治、经济、文化等领域的报道,每周出版5天,每天刊出对开8版,设置有要闻、县域、商界、市井、新丝路、五洲等版面。作为地方党委政府新闻宣传的重要阵地,《海丝商报》将坚持正确的办报方向,高扬主旋律,传播正能量,倾情谱写海丝起点的精彩篇章。

《海丝商报》的创刊,将进一步畅通海丝沿线国家和地区的资讯传播渠道,实现信息资源共享,并由此拓展中国与沿线国家和地区在经济、贸易、科技、文化等领域的合作,为福建打造海丝核心区的文化交流平台提供强大的舆论支持。

相关链接 我和南安商报的故事

更多>>传媒聚焦
更多>>图说传媒
更多>>佳作赏析