您所在的位置:福建记协 > 媒体融合 > 正文

“追寻光辉足迹·延安站”主题阅读“云”启动

2021-08-06 10:15:51    来源: 中国新闻出版广电报   作者: 姚贞   

8月4日,由中宣部出版局指导,陕西省委宣传部、延安市委、延安市人民政府主办,延安市委宣传部承办的“追寻光辉足迹·延安站”主题阅读活动,在宝塔山以相聚“云端”的方式启动。“书香中国万里行·延安站”线上活动同时启动。

舞蹈《党心民心一条心》拉开了本次“追寻光辉足迹·延安站”主题阅读活动的序幕。延安市融媒体中心6位主持人诵读的《在延安 阅读中国》,铿锵有力,激情澎湃,让人从延安精神中感受到了中国力量。宝塔山的讲解员深情诵读了《中国革命的精神标识》,引导人们理解宝塔山作为革命的灯塔、延安精神的标识,照亮前行的方向。《毛泽东和陈嘉庚的一桌饭》《一盏永不灭的小油灯》《青年!青年!》《为有牺牲多壮志》《脱贫攻坚礼赞》等诵读,为大家献上一场满怀激情的红色文化大餐。

“追寻光辉足迹”主题阅读活动以党的百年奋斗历史为主线,沿着党的波澜壮阔的斗争史、奋斗史、建设史足迹,在上海、嘉兴、井冈山、遵义、延安、西柏坡、北京等地接续举办。本次“追寻光辉足迹·延安站”主题阅读活动,立足红色沃土,围绕延安精神,回顾“党中央在延安十三年”的重要历史事件,讲述延安人民在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持用延安精神建设延安、发展延安的新奋斗与新超越。延安将以此次活动为契机,长期开展形式多样的红色经典阅读活动,传承红色基因,建设书香延安、书香社会、书香中国。(记者姚贞)