您所在的位置:福建记协> 闽媒动态 > 正文

广电总台在福建长汀开展文化慰问

2019-07-01 17:54:38  来源: 中国新闻出版广电报/网  作者: 刘羽佳 吴剑锋  

据新华社福州6月23日电 (记者刘羽佳 吴剑锋)为配合“壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路”主题采访活动,近日,中央广播电视总台在红军长征出发地之一福建长汀,组织节目主持人、青年歌手、影视演员及文艺创作工作者,深入乡村、社区、纪念馆、战役旧址、中小学校等,开展文化文艺慰问活动,受到热烈欢迎。

在松毛岭保卫战无名烈士墓前,一首红色歌曲激起大家对第五次反围剿最后一次重大战役的深情回忆;央视主持人和一些影视演员激情诵读,激励着现场青年观众不忘历史,永做长征精神的“守护人”;在南山中复小学,央视主持人带领大家开展了一场别开生面的主题队日,让师生感受薪火相传的红色基因;在中复村的红军桥、红军街,央视主持人、影视演员和高校学生走进红军后代家中,倾听红色故事,传唱新时代歌曲……

参加慰问的演职人员纷纷表示,深入长征出发地与人民群众交流,再次真切地感受到红军长征的光辉历程和伟大贡献,更加深刻地了解了老区人民的幸福生活和巨大变化。文艺工作者要继续走进实践深处,观照人民生活,表达人民心声,用心用情用功抒写人民、描绘人民、歌唱人民,在新时代的长征路上,不忘初心再出发。