您所在的位置:福建记协> 公告公示 > 正文

福建省记协拟报送参评第二十八届中国新闻奖新闻作品的公示

2018-05-14 08:00:00  来源: 福建记协  作者:   

根据中国新闻奖评选办法的规定,福建省新闻工作者协会(简称“福建省记协”)于今年4月19日—23日在福州召开福建新闻奖作品系列评选会,并由省新闻主管部门负责人、新闻单位领导、编辑记者代表和高校新闻院系专家学者代表等组成我省推荐参评中国新闻奖委员会;4月26日,召开第二十八届中国新闻奖我省候选参评作品暨长江韬奋奖推荐评选会。在福建新闻奖评选活动基础上,对拟推荐参评本届中国新闻奖作品进行认真细致的审议、推荐。经评议、推选,拟报送报纸消息《闽台合编语文教材在台湾出版使用》等12件新闻作品、《“本土+社交”——地方新闻客户端的“红海”突围》等2件新闻论文以及海峡之声广播电台2件新闻作品,参评本届中国新闻奖。现将相关作品公示如下:

1. 福建日报的消息《闽台合编语文教材在台湾出版使用》

2. 福建日报的消息《36位闽籍侨领受聘为十九大精神海外宣传员》(国际传播)

3. 闽北日报的评论《“背着石头上山”赞》

4. 闽北日报的系列报道《“追忆廖俊波”系列》

5. 福建日报的通讯《紫菜谣言阻击战》

6. 海峡导报的报纸通讯《台当局恐吓 只会刺激更多台青了解共产党》(国际传播)

7. 福建省广播影视集团的广播系列《“塑料紫菜”:一句谣言“暴击”一个产业》

8. 福建省广播影视集团的广播评论《合编教材利两岸,欲加之罪背民心》(国际传播)

9. 福州广播电视台的电视专题《从候鸟到“留鸟”》

10. 厦门广播电视集团的电视专题《厦门渔民阮过水:漫漫回家路 船过水无痕》(国际传播)

11. 福州广播电视台的电视评论《面子问题》

12. 福建省广播影视集团的电视系列《廖俊波的故事》

13. 福州日报社的新闻论文《“本土+社交”——地方新闻客户端的“红海”突围》

14. 福建省广播影视集团的新闻论文《重大国际性会议在地化舆论引导策略研究》

15. 海峡之声广播电台的广播系列报道《两岸新航标——中共十九大报告涉台论述解读》

16. 海峡之声广播电台的新闻论文《对台传播评估体系现状分析和完善路径》

欢迎社会各界对上述作品提出意见或建议。公示时间:2018年5月14日-18日。电话:0591-87095452。传真:0591—87095452。

福建省新闻工作者协会

2018年5月13日

更多>>传媒聚焦
更多>>图说传媒
更多>>佳作赏析