您所在的位置:福建记协> 工作动态 > 正文

防抗台风新闻舆论工作总结表彰会召开

2016-11-16 08:09:22  来源: 东南网  作者: 李珂  

东南网11月16日讯(福建日报记者李珂)15日,防抗台风新闻舆论工作总结表彰会(培训班)在福州召开。省委常委、宣传部长高翔出席会议并讲话。

高翔指出,今年,全省新闻战线以对党和人民高度负责的精神,全身心投入防抗台风的新闻舆论工作,掌握了主导权,传播了正能量,有力激发了全省上下团结奋斗的信心和力量,为防抗台风、抢险救灾营造了良好舆论氛围,充分展现了新闻媒体的社会责任和新闻人的使命担当。他要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的一系列重要讲话精神,深入总结经验,掌握宣传规律,在牢牢把握正确舆论导向上下功夫,在健全新闻报道和舆论引导机制上下功夫,在深化媒体融合上下功夫,在增强工作实效上下功夫,不断提高突发事件新闻舆论工作水平。

会上,福建日报社、省广播影视集团、新华社福建分社、中央电视台福建记者站、福州广播电视台等5家新闻单位作了经验交流发言。

会议还表彰了2016年度“福建省防抗台风新闻舆论工作先进个人”、第二十六届中国新闻奖我省获奖作品、2015年度福建新闻奖(人物系列)获奖者暨省十佳新闻工作者、2015年度宣传福建好新闻奖。

更多>>传媒聚焦
更多>>图说传媒
更多>>佳作赏析