您所在的位置:福建记协> 聚焦 > 正文

十八届六中全会精神走红网络 书写从严治党新篇章

2016-11-04 15:34:13  来源: 人民日报海外版  作者: 叶晓楠  

10月24日至27日,中共十八届六中全会在北京召开,全会聚焦全面从严治党重大问题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。10月27日,十八届六中全会公报发布。11月2日,这两个文件分别公布。

治国必先治党,治党务必从严。在本周的互联网上,十八届六中全会的精神引发了舆论的强烈反响,“微观六中全会”、“关注六中全会”等微话题持续走热,“全面从严治党”、“反腐制度化”等话题引发热议,多个单篇微信文章阅读量快速突破“10万+”。一名网易的网友发表评论说,这次全会使我感觉有着90多年历史的中国共产党,又站在了一个充满青春活力的新起跑线上。

多种方式传播会议精神

“党员干部注意了!这些事情不能做”、“全体党员干部注意!六中全会给你画下这些红线”……近日,人民日报客户端等媒体陆续推出各类解读十八届六中全会精神的深度文章,端出了一道道宣传十八届六中全会精神的盛宴。

10月27日,人民日报全媒体平台推出《一图读懂十八届六中全会“关键词”》等报道,用多张图片解析的形式,形象地介绍了全会的“一个主题的‘两大板块’”等重要内容。

10月29日,人民日报客户端推出《六中全会公报十次喊话高级干部:官越大越要守规矩》的报道,指出全会公报中,“高级干部”一词先后出现了10次。并指出:全会公报十提“高级干部”,每一次都是针对这个“关键少数”,提醒他们要“以身作则”、“模范遵守党章党规”,官当得越大,越要守规矩。全会公报的这10点内容,不仅“高级干部”需要牢记,每位党员也应读一读。

更多>>传媒聚焦
更多>>图说传媒
更多>>佳作赏析