您所在的位置:福建记协> 记者手记 > 正文

首届“好记者讲好故事”十强记者焦翔 讲述G20感受

2016-09-08 16:24:37  来源: 人民网-人民日报  作者: 焦翔  

  人民日报记者焦翔 资料图

G20杭州峰会的最后一天,依然有外国记者在新闻中心询问,能否领到《习近平谈治国理政》一书。从9月1日新闻中心正式开放,主办方准备的《习近平谈治国理政》被全部领取。书中传递的中国智慧,深深吸引着前来采访的中外记者们。

大文豪列夫·托尔斯泰曾说,文明的建立,靠的不是机器而是思想。在世界经济继续深度调整、地缘政治因素错综复杂的关键时刻,G20实现从危机应对向长效治理机制转型、承担全球经济治理重要平台的使命,需要更大的智慧。G20杭州峰会,约5000名记者注册采访,说明世界关注度之高。

沙特电视台记者扎菲尔·卡拉尼用“永生难忘”来表达对此次峰会的感受。

更多>>传媒聚焦
更多>>图说传媒
更多>>佳作赏析