您所在的位置:福建记协> 工作动态 > 正文

全国晚报总编“清新福建行”在福州启动

2016-09-03 15:13:09  来源: 福建省旅游局  作者: 福建省旅游局  

“清新福建”是福建旅游的金字招牌。为提高“清新福建”品牌影响力和美誉度,2016年9月2日至9月7日,福建省旅游局、中国晚报工作者协会、福建省新闻工作者协会联合主办“全国晚报总编清新福建行”活动暨“笨游福建”APP上线仪式。9月3日,启动仪式在福州三坊七巷拉开序幕。全国百名晚报总编、记者与中央驻闽、福建本地媒体等150多位记者参加了活动。这是福建全域旅游大规模开始首次试水“旅游宣传”联动。省委宣传部蔡小伟副部长、省旅游局吴贤德局长、省旅游局苏庆赐副局长、福州市委宣传部蔡战胜部长、福州市人民政府李春副市长、全国晚报工作者协会任欢迎会长以及福州市旅游局等单位领导出席了本次盛会,见证了“笨游福建”APP的正式上线。

亮点一:“清新福建”品牌知名,福建旅游重大政策利好频出

福建是旅游大省,旅游资源丰富,奇山秀水美不胜收,特别是“清新福建”的旅游理念受到全国游客的认可。

近年来,福建省委、省政府高度重视旅游产业发展,将旅游业作为全省的战略性支柱产业和现代服务业主导产业来加以培育,全省旅游行业按照省委、省政府推进旅游业供给侧结构性改革的部署,围绕国家旅游局“515战略”,着力打响“清新福建”品牌,取得了显著成效。2015年,我省接待游客2.67亿人次,比增14%;旅游总收入3141亿元,比增16%,尤其是入境游客591.45万人次,位居全国前五。今年上半年,我省累计接待游客1.34亿人次,比增16.1%,高于全国平均增速6个百分点;实现旅游总收入1618.37亿元,比增20.4%,高于全国平均增速8个百分点,旅游业已成为我省最具影响力的战略性支柱产业之一,“清新福建”成为享誉全国的知名品牌。

近期,福建旅游更是连续迎来重大政策利好,市场前景进一步看好。日前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于设立统一规范的国家生态文明试验区的意见》及《国家生态文明试验区(福建)实施方案》。福建省因生态基础较好、资源环境承载能力较强而成为三个首批试验区省份之一。8月23日,国务院原则同意《平潭国际旅游岛建设方案》,福建平潭岛成为继海南之后获批的大陆第二个国际旅游岛。这些都为福建旅游的快速发展锦上添花。

更多>>传媒聚焦
更多>>图说传媒
更多>>佳作赏析