您所在的位置:福建记协> 传媒研究 > 正文

《长江日报》告诉你,习总书记为什么为这12位共产党员点赞

2016-08-17 10:43:19  来源: 中国记协网  作者:   
视频加载中...

编者按:什么样的党员才算是合格党员?虽然党章党规对此有明确规定,但具体鲜活、可感可知的先进形象,才能更好地发挥学习、引领、教育作用。这是《长江日报》“两学一做”主题宣传报道的基本思路。《长江日报》派出12路记者,分赴习总书记点赞过的12位共产党员的工作地、出生地,回访他们的先进事迹,将过去的旧故事一一激活,创新了党建题材宣传报道模式,也赢得社会各界点赞。

推陈出新将过去的旧故事激活

2016年 4月6日,新华社播发了习近平总书记对全党开展“两学一做”学习教育活动作出重要指示的报道后,《长江日报》开始筹划如何创新中央这项重大部署的宣传报道。

《长江日报》编辑部从习总书记文章、讲话、回信中梳理出被点赞过的共产党员,并从中挑选大多来自基层、工作在一线的12位优秀共产党员作为采访对象,他们分别是:兰辉、邵世坤、张广秀、谷文昌、吕玉兰、邹碧华、郑九万、王伯祥、李学生、高德荣、文建明、姜世谭。