您所在的位置: 福建记协> 福建记协新首页> 工作动态 > 正文
纪念林白水就义90周年座谈会举行
www.fjsen.com 2016-08-07 17:31:33 来源:东南网 责任编辑:     我来说两句

东南网8月7日讯(福建日报记者郑璜 段金柱)6日,纪念中国报业先驱林白水先生就义90周年座谈会暨《林白水文选》首发式在福州举行。省委常委、宣传部长高翔,老同志林强、叶家松,中国记协书记处书记潘岗,老新闻工作者、林白水家乡闽侯乡贤代表出席活动。

高翔在讲话中指出,当前全省宣传思想文化战线正在深入学习贯彻习近平总书记在新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,扎实推进新形势下的新闻舆论工作。广大新闻工作者要学习弘扬林白水先生爱国为民的情怀,牢牢把握党的新闻舆论工作的正确方向,切实把党性和人民性相统一的要求贯彻到新闻舆论工作的全过程;学习弘扬他勇于创新的精神,在做大做强正面舆论、提高舆论引导水平、推进媒体融合发展上下功夫,牢牢掌握新闻舆论工作的主动权;学习弘扬他崇高的职业操守,培养高尚的职业道德,用真实捍卫媒体的公信力;学习弘扬他平实的文风作风,深入基层、深入群众,转作风、改文风,努力开创我省新闻舆论工作的新局面。

林白水是中国民主革命时期著名的社会活动家、启蒙教育家和新闻界杰出人物之一。作为报界先驱,他坚守新闻真实性原则,不懈探索通过办报宣传爱国、民主、革命思想,提倡并践行白话文办报,因发表揭露反动军阀的文章,以身殉报。1986年,民政部追认林白水为烈士。

相关新闻
相关评论>>