您所在的位置:福建记协> 《福建新闻界》 > 正文

《福建新闻界》2016年度第3—4期

2016-05-30 16:15:35  来源:   作者:   
视频加载中...

中国华侨出版社闽南分社

及文物出版中心在石狮成立

“文化石狮”建设再添出版新军。为繁荣石狮文化产业、助推文化石狮建设,石狮日报社与中国华侨出版社积极探索文化产业合作发展新途径,双方合作组建的中国华侨出版社闽南分社暨文物出版中心,于3月29日在石狮正式揭牌成立。

中国华侨出版社为直属中国侨联的中央级出版机构,在历史文化、文学艺术等领域形成了自己的优质品牌,于海内外华人华侨中享有很高的声誉。闽南分社及文物出版中心由石狮日报社负责运营,填补了泉州地区出版业的空白。此次新闻与出版部门在文化产业领域的联手合作,将为石狮做大做强文化产业搭建新的平台。

据介绍,闽南分社及文物出版中心正式成立后,将根植石狮,进一步拓展文化服务领域,在开拓图书出版市场、开发文物收藏及侨务资源、拓展文化服务领域、挖掘地方特色商业文化市场等方面开展一系列的策划、经营活动,更好地满足闽南地区的文化事业和文化产业发展需求。

活动当天,还举行了中国收藏家协会民间文物研究中心落户揭牌及石狮日报数字报手机版的启动仪式。(石狮日报 李自涌)

更多>>传媒聚焦
更多>>图说传媒
更多>>佳作赏析