您所在的位置: 福建记协> 福建记协新首页> 部校共建 > 正文
广西:部校共建马克思主义学院
www.fjsen.com 2016-04-16 15:31:42 乔晓莹 来源:广西日报 责任编辑:     我来说两句

本报南宁讯(记者/乔晓莹)4月15日上午,自治区党委宣传部与广西大学、广西师范大学在南宁签约共建马克思主义学院,探索新形势下马克思主义学院建设经验。自治区党委常委、宣传部部长黄道伟出席签约仪式并讲话。

黄道伟强调,做好高校的宣传思想工作是党的意识形态和宣传思想工作的一个非常重要方面,加强高校马克思主义理论学习、宣传、研究是做好高校宣传思想工作的基石,是巩固马克思主义在意识形态领域指导地位的重要举措。部校共建马克思主义学院,可以更好地整合马克思主义理论学科资源,更好地聚集马克思主义理论学科建设优势,在这个新的平台上,打造全区示范性马克思主义学院建设高地,提升我区马克思主义学院建设整体水平。

黄道伟提出,要全面做好高校宣传思想工作,通过将宣传思想工作融入办学理念之中、抓住高校教师和大学生这两个关键群体,重点把握思想理论建设、核心价值观培育、舆论宣传和引导这三个方面的工作,在工作理念创新、课堂教学创新、宣传阵地创新、文化活动形式创新上下功夫,构建高校大宣传格局,切实推进我区高校宣传思想工作迈上新台阶。

自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东出席签约仪式并讲话。

相关新闻
相关评论>>