您所在的位置: 福建记协> 福建记协新首页> 部校共建 > 正文
部校共建 陕西半年建3所新闻学院 记者教师双向流动
www.fjsen.com 2015-06-15 15:49:00 黄博 来源:中国青年报 责任编辑:     我来说两句

6月11日与西安交通大学共建新闻与新媒体学院,6月12日与西北大学共建新闻传播学院,加上2014年12月16日与陕西师范大学共建新闻与传播学院,陕西省委宣传部在半年时间内,先后和省内3所高校共建了新闻学院。

在6月12日西北大学共建座谈会现场,陕西省委常委、宣传部长景俊海说,与高校共建新闻传播学院,就是要把党委宣传部门、新闻媒体和新闻院校各自的优势进行整合,教学相长、学用共进,在更高的起点、更大的平台上推动优秀新闻传播人才的教育培养,从源头上抓好新闻队伍建设。

西北大学校长郭立宏、副书记孙国华表示,部校共建是适应时代形势发展,促进学界与业界互动、教学与科研贯通、理论与实践相结合的有益举措。共建项目将把精品课程共建、导师团队共建作为重要突破口,实施编辑记者与教师双向交流挂职,让媒体骨干融入课堂,让教师走进新闻“前线”。(记者黄博)

相关新闻
相关评论>>