您所在的位置: 福建记协> 《福建新闻界》 > 正文
《福建新闻界》2012年第4期
www.fjsen.com 2012-05-18 16:17   来源:福建记协    我来说两句

缅怀报界先驱林白水烈士

4月3日上午,福建省林白水研究会在闽侯县青口镇青圃村林白水烈士纪念堂举行仪式,缅怀报界先驱林白水。省记协、省闽侯县林白水研究会代表,省新闻界老、中、青代表以及当地乡亲共60余人瞻仰了林白水纪念碑和陵墓,并敬献了花圈。

省记协名誉主席、省林白水研究会会长陈逸清向大家介绍了林白水烈士事迹。他说林白水是中国报界先驱、民主革命斗士,先后在杭州、上海、北京创办10余份报纸,为唤醒民众,改变旧中国积弱积贫的面貌与实现中华民族伟大复兴鼓与呼。他还在杭州、福州等地创办学校,培养出大量中华精英之才。1926年8月6日在北京被反动军阀杀害。我们缅怀林白水烈士,就要弘扬他的革命精神,为推动福建科学发展、跨越发展做出新贡献。

(陈永坚)

责任编辑:邓宇虹
相关新闻
相关评论>>